Акции

 
 
Корзина
Пока пусто
 

Кремация

Кремация, латинское слово «cremare» которое переводится «сжигать» человеческие трупы. Узкий смысл этого слова подразумевает трупо-сжигание, в  широком – «огненное погребение» или ритуал прощания и последующее хранение праха в урне.

 Сжигание умерших практиковалось 7000 лет до н.э. У народов древности: вавилонян, ассирийцев, римлян, древних греков, японцев, германцев, славян было почетным сжечь умершего на костре. Легендарные герои - Гектор, Партокл, Ахилл, выдающиеся мужи Рима – Брут, Юлий Цезарь, Август Нерон были сожжены после смерти. Древние греки сжигали умерших во время эпидемий. Люди считали огонь божеством и что сжигание обеспечит ему хорошую жизнь в загробном мире. В Европе кремировать начали древние греки, так по их убеждению они очищали душу от бренного тела.  Впоследствии римляне тоже кремировали трупы и хранили прах в украшенных урнах – колумбариях, оттуда и пошел обычай хоронить урну с прахом в колумбарии. Христиане считали кремацию языческим признаком и долго отказывались от нее.Христианство распространялось, и кремация уступила место погребению в землю. В 400 г. н.э. народы Европы, приняв крещение, отказались от кремации, и она была забыта на тысячу лет.

Возродилось сжигание трупов во второй половине XVIII века в Европе.Города росли, и кладбища не могли вместить всех умерших, которых стали хоронить в братских могилах. Кладбища приближались к черте города, и близость с ними вызывала эпидемии среди населения. Открытие микроорганизмов дало понять, что могилы – носители опасных болезней и тогда люди вспомнили про кремирование. Но церемония не должна была оскорблять память усопшего и его семьи, обычные костры не подходили для этой цели. В 1873 году профессором Бруно Брунетти была разработана первая кремационная печь, а в 1878 году в немецком городе Гота и английском городе Уокинг были построены первые крематории в Европе. По этой причине с церковью разгорелись нешуточные споры, первые сдались протестанты и лютеране, потом – католики.

Первый крематорий в России появился еще до революции, его построили для сжигания японцев во Владивостоке. В Советской России в декабре 1920 года на Васильевском острове в Петрограде появился крематорий, но работал недолго из-за нехватки дров.  Окончательно огненные похороны вошли в жизнь советских людей в Москве 1927 года, когда в Донском монастыре заработала кремационная печь и первыми ее клиентами стали партийные работники.

В наше время кремация производится при высокой температуре газа, процесс контролируется при помощи компьютерных технологий. Он доводит до газообразного состояния ткани тела, скелет становится мелкодисперсной субстанцией. После сжигания прах помещается в урну в запаянной капсуле. Потом урну помещают в колумбарии или хоронят в землю, иногда по желанию заказчика прах развеивают где-нибудь. На территории города развеивать прах запрещено. Чтобы получить  прах надо иметь при себе квитанцию на получении урны, паспорт получателя, гербовое свидетельство о смерти и справку с кладбища на разрешение захоронения урны.

Наши специалисты соберут все необходимые документы для кремирования тела вашего умершего и сделают все, чтобы похороны прошли достойно и торжественно!

 


 

Эта категория пуста.